注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人如水的博客

敲起键盘,追忆那远去的感动;挥动翰墨,涂抹这瞬显的心画。

 
 
 

日志

 
 
关于我

名战书,字衍逸,斋名遇庵,号如水,遇庵主人。自撰句以注释:“心境如水淡,生事随遇安” 。“生事”者,世事、人事也。唐綦毋潜《春泛若耶溪》云“生事且弥漫,愿为持竿叟”。因了上网,在“如水”前加上“斯人”二字,就是大家看到的“斯人如水”了。

网易考拉推荐

[原創]重返老山写的几幅字  

2011-08-22 12:05:15|  分类: 关于书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、“我们都是老山人”

        这是送给驻守老山的“戎边英雄连”的,该连是一支有着光荣传统的连队,长期担任戎边守土任务。1989年10月接防老山防务,1993年4月1日转入正常守备。1990年12月被中央军委授予“戎边英雄连”称号。并在以后的时间里,连年获得成都军区、云南省军区授予的“基层建设标兵连队”称号。

 

重返老山带的几幅字 - 斯人如水 - 斯人如水的博客重返老山写的几幅字 - 斯人如水 - 斯人如水的博客

 

 

 

 

       

 
 
        二、“书为麻栗坡烈士陵园”

这是送给麻栗坡烈士陵园的一幅字。内容是亚青《一段不愿回忆的回忆》那篇文章中最后的诗句:“登百尺楼,看大好河山,天若有情,应教四方思猛士;留一杯土,育青松翠柏,人谁不死,独将千古让英雄。”

位于麻栗坡城东北的麻栗坡烈士陵园里安葬着1979年自卫反击战,1981年收复扣林山和1984年收复老山、八里河东山作战以及其他战场作战中牺牲的部分军人、民兵共计937名(不含近几年安葬在此的公安英烈等)。仅1984年收复老山、八里河东山作战牺牲安葬在这里的烈士就有632名。

 

重返老山带的几幅字 - 斯人如水 - 斯人如水的博客重返老山写的几幅字 - 斯人如水 - 斯人如水的博客

 

 

 

 

三、“老山之眸”

这是送给朱效悯先生的。“老山之眸”是朱效悯的网名,说起他,几乎所有会上网的参战老兵都知道他。这位被誉为“编外战友”的人对老山情有独钟?长期以来,以他独有的摄影方式不遗余力地宣传着参战老兵、宣传着烈士事迹、宣传着老山精神。

 

重返老山带的几幅字 - 斯人如水 - 斯人如水的博客

 重返老山写的几幅字 - 斯人如水 - 斯人如水的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017