注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人如水的博客

敲起键盘,追忆那远去的感动;挥动翰墨,涂抹这瞬显的心画。

 
 
 

日志

 
 
关于我

名战书,字衍逸,斋名遇庵,号如水,遇庵主人。自撰句以注释:“心境如水淡,生事随遇安” 。“生事”者,世事、人事也。唐綦毋潜《春泛若耶溪》云“生事且弥漫,愿为持竿叟”。因了上网,在“如水”前加上“斯人”二字,就是大家看到的“斯人如水”了。

网易考拉推荐

[原创]发几幅拙作大家批评  

2009-05-05 09:58:45|  分类: 关于书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

草书节录《赤壁赋》,临祝枝山书,临得了无气息,要是枝山老先生还活着,非打死我不可。

发几幅拙作大家批评 - 斯人如水 - 斯人如水的博客

 

 

行书“少则得,多则或”条幅,内容是老子的话,对于今天的我们,无论你从事的职业与内心的追求是什么,大概都可以起到降压与缓冲的作用。延年益寿啊!就书法技术层面来说,这算是自己的真实面目了,若污了你的眼,我说对不起了。

发几幅拙作大家批评 - 斯人如水 - 斯人如水的博客

 

 

这几个字是啥字我也不认识,写出来请教你。来源是洛宁县的剪纸艺术家李笑白老师家旧土地庙墙上保留下来的几个字。李老师解释为“清气”为“天”,“南员”(古时朝南开的衙门里的官员)为“官”,“方便”为“赐”,“财主” 为“福”,暂时读“天官赐福”。很形象的注解,很吉利的语言,我愿意信。不知各位方家有何高见。

发几幅拙作大家批评 - 斯人如水 - 斯人如水的博客

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017